El pasado día 23 de octubre, realizamos junto con la clase de la maestra Olga, un taller de cocina.Puesto que estamos trabajando el cuerpo, los hábitos de limpieza, alimentación, etc.Por ello mi paralela y yo decidimos realizar un taller, donde los niños son los cocineros.
Primeramente comenzamos por lavar las manos con agua y jabón, posteriormente colocamos los manteles en las mesas, comentamos ¿qué ingredientes necesitabamos para elaborar el "Hojaldre de jamón York y queso"?, ¿qué instrumentos de cocina?, ¿dónde lo ibamos a cocer?
Primeramente comenzamos por lavar las manos con agua y jabón, posteriormente colocamos los manteles en las mesas, comentamos ¿qué ingredientes necesitabamos para elaborar el "Hojaldre de jamón York y queso"?, ¿qué instrumentos de cocina?, ¿dónde lo ibamos a cocer?
Una vez que ya se habían resuelto nuestras dudas, nos pusimos a cocinar.
Ingredientes:
- Masa de hojaldre "Casa Tarradellas"
- Jamón York en lonchas
- Queso en lonchas
- 1 Huevo
Puesto que eramos cuatro grupos y hay cuatro ingredientes, se repartieron por los equipos. Cada equipo tenia un ingrediente, que luego debian colocar. Una vez puestos los ingredientes fuimos a la cocina del cole junto con los demás niños. Allí nos esperaban la cocinera y su pinche, donde con mucho gusto metieron nuestros pasteles al horno para que se cocieran.
Y aquí podemos observar el resultado:
No hay comentarios:
Publicar un comentario